程曦

文章作者:时间:2013-07-12浏览:18875

程曦,男,1968年出生,安徽枞阳人,博士,教授,中共党员,硕士生导师,现任滁州学院党委委员、副校长。

负责科研、学科建设、学生、共青团、图书资料、信息化建设方面工作。分管科技处(学报编辑部、学科建设办公室、服务地方办公室、学术委员会办公室)、学生处(党委学工部、就业指导中心、学生资助管理中心、学生心理健康咨询中心)、团委、图书馆,联系计算机与信息工程学院、外国语学院。

先后毕业于复旦大学物理系、哲学系,获理学学士、哲学硕士、哲学博士学位。曾任安庆师范学院人文与社会学院院长、安庆师范学院教务处处长、安徽省史学会副会长;现任滁州学院副校长、安徽省淮河文化研究会副会长、省级人文社科重点研究基地“江淮分水岭生态环境与区域社会发展研究中心”主任、滁州市社科联副主席。

研究方向为中国思想文化史,主持完成多项安徽省教育厅委托教研项目、教育厅人文社科研究项目,博士论文《明代儒佛融通思想研究》2008年由合肥工业大学出版社出版,先后在《史学史研究》、《光明日报》、《中国社会科学院研究生院学报》、《安徽大学学报》、《西南师范大学学报》等刊物发表论文20余篇,其中关于先秦宗教与古希腊宗教研究的论文曾被中国人民大学书报资料中心复印报刊资料《宗教》、《世界史》转载。出版区域文化研究专著《从方以智到邓稼先——安庆科学文化》(合著)、《安庆近代中西交流》(合著)及译著《近代中国人的宗教信仰》。

责任编辑:刁海伦