经管学院:研讨专业信息化建设

文章作者:侯晓珊时间:2017-09-14浏览:731

9月11日,滁州学院经管学院召开专业信息化建设研讨会,经管学院院长史贤华、副院长王琦、各系主任、专业负责人、皖东城镇化与新农村建设研究所所长陈学云、台湾大同大学资讯经营系主任廖文华等参加了会议。

会上,廖文华针对台湾大同大学国际贸易、市场营销专业信息化建设的现状进行了分享,并指出信息技术是未来经济发展的基础,是一门重要的语言课程,信息化不仅仅与商管专业,同时与其他各类专业息息相关,随后与会人员仅仅围绕专业和课程的信息化建设进行了交流和讨论。

史贤华指出,信息化、移动化、数字化学习正在引领教育方式发生革命,信息化对“互联网+”时代的经管类专业人才培养带来了巨大的机遇和挑战。慕课、微课、翻转课堂如何和经管类教学进行深度融合是值得大家深入研究和探讨的课题。