美术学院:举行“国防教育”专题讲座

文章作者:文/轩龙云 图/项玉洁时间:2017-09-14浏览:534

为进一步增强大学生的国防观念和国家安全意识,9月13日上午,滁州学院美术与设计学院在音乐厅举行“国防教育”专题讲座,讲座由该院退役大学生士兵金广武、汤宏君、韩旭、吴俊树、李连山五名同学主讲。2017级全体新生聆听了此次讲座。

五位退伍大学生士兵以自己的军旅生活体验,向大家讲述了在入伍前后各方面的转变和收获,并结合自身经历,向大家普及了当前国家的周边环境以及强化国家软实力建设的重要性,强调学生们要有民族使命感、关注国防、了解政策,增强忧患意识。

他们表示,当兵虽苦但一生受益,希望新生们能够学习部队精神,明确目标、找准方向,学会面对挫折,用冲锋的姿态面对生活。五位同学的事迹赢得新生们的深深敬意,台下掌声不断。