【喜迎十九大】滁州学院学子开展青春诵读活动

文章作者:江燕 徐梦飞时间:2017-09-29浏览:742

9月27日晚,滁州学院建国68周年系列庆祝活动之青春朗诵会在该校会峰校区隆重举行,该校党委宣传部部长汪才明、学生处处长江文贵、马克思主义学院党总支书记叶高、校团委书记音坤担任评委并与400余名同学一起观看了比赛。

诵读会以“青春喜迎十九大·我与祖国共成长”为主题,分为少年中国、青春中国和盛世中国三个篇章,经过学院推荐、校级初选脱颖而出的12组选手参加了当晚的决赛,选手们以饱满的热情和真挚的言语,抒发对党、对祖国、对人民的深厚感情。

“美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆”,铿锵有力的《少年中国说》拉开诵读会序幕,点燃了现场所有人的激情。《白杨礼赞》抒发了白杨树在北方风雪的压迫下,仍保持着倔强挺立的姿态,力争上游,不折不挠的精神;《中国的声音之归来》讲述了烽火连天的战场上发生的那段相伴感人的爱恋 ;《中华少年》《青春中国》《我的祖国》《祝福祖国》气势昂扬、激情澎湃,充分表达了青年大学生对祖国的深情与热爱;《党旗飘飘》《喜迎十九大 颂歌献给党》抒发了广大学子的爱党、爱国情怀。

  

整场诵读会,选手们始终保持高昂的基调,赤诚的爱国情怀,一句句慷慨激昂的口号,一声声壮志满怀的宣言,青年学子用满腔的热情,把爱国情怀传遍校园内外,用铮铮誓言,把对党和祖国的无限忠诚融入生活中每一个细节,诠释着对党和祖国的无比深情。

经过激烈角逐,地信学院徐玉琴、张言标等同学朗诵的《中华少年》和化工学院杜晶晶、陈文文等同学朗诵的《喜迎十九大颂歌献给党》荣获一等奖,文学院赵亮、程美等同学朗诵的《中国的声音之归来》,食品学院文术、孙惠等同学朗诵的《我的祖国》,音乐学院黄银、万是琪等等朗诵的《盛世中国》,经管学院朱冰洁、俞万杰等同学朗诵的《祝福祖国》荣获二等奖。

据悉,为深入贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记青年工作思想,扎实推进共青团改革发展,引导全校团员青年以更加饱满的精神状态和更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,2017年9月中旬至10月中旬,滁州学院团学各级组织在全校团员青年中集中组织开展“青春喜迎十九大·我与祖国共成长”建国68周年系列庆祝活动,除本次青春诵读会外,还将举办“我爱我的祖国”主题诗歌征集、“厉害了,我的国”书法摄影美术作品大赛、“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题志愿服务活动等多种丰富多彩的主题教育活动。

 

责任编辑:吴文杰

返回原图
/