我校学子在全国大学生沙盘模拟经营大赛决赛中获佳绩

文章作者:黄山青时间:2017-11-01浏览:235

10月28日至29日,第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛在福建农林大学落下帷幕,来自全国29个省市区123所高校128支队伍分成八个大组展开了激烈对决,滁州学院作为安徽省赛区代表队之一参加比赛,最终获得三等奖的优异成绩。

  

全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办。大赛从2005年起,已经连续举办十三届,超过2700所高校,超过20万学生参加,目前已成为中国经管类专业规模最大、影响力最广的赛事。我校2016年底启动本次大赛报名宣传工作,校内选拔赛由教务处主办,经管学院承办。校赛阶段参与人数超过150人。在学校、院部领导的高度重视与大力支持和指导老师的悉心指导下,全体队员稳定发挥,在安徽省赛中取得两个一等奖的好成绩,并获得参加国赛机会,最终取得了优异的成绩。

大赛有效地推动了经管类各专业的教学改革、课程建设和专业内涵建设,培养了学生沟通协作能力,提高了学生对经营业务的了解,全面锻炼了学生掌握管理软件工具及实际动手的能力。


责任编辑:吴文杰

返回原图
/