金融学院:组织全体教师集中学习十九大精神

文章作者:曹文涛时间:2017-11-03浏览:98

为广泛宣传和深入学习贯彻党的十九大精神,11月1日下午,数学与金融学院举办十九大精神学习辅导专题报告会,报告由学院党总支书记孔令十主讲,学院全体教师参加报告会。

会上,孔令十带领金融学院全体教师对习总书记的报告进行了学习和研读,重点对报告中新思想、新论断、新提法、新要求进行了学习和解读,特别是新的历史方位——中国特色社会主义进入新时代,新的理论创新成果——新时代中国特色社会主义思想,社会主要矛盾历史性新变化已转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,新的奋斗目标——从全面建成小康到社会主义现代化强国,发展战略目标——建设现代化经济体系,党的建设新的总要求——把党的政治建设摆在首位,激励全党全国各族人民万众一心,开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进。孔令十指出,全体教师要认真学习十九大报告精神,深刻认识和把握其科学内涵,并将其应用于党的教育事业,努力提高我们的教育教学水平和学生教育管理水平。

全体教师一致表示,习近平总书记所作的报告站位高远、主题鲜明,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,报告中对过去五年以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民取得历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革每个人都感同身受,对我们党肩负的重大历史使命和坚定走中国特色社会主义道路感同身受,大家表示,一定要认真学习,吃透精神,围绕做好教书育人本职工作,把十九大精神落实到日常教学和上好每一堂课上,以实际行动,投身到实现中国梦的实践中去,贡献自己的一份力量。

责任编辑:张晶晶