【学习宣传贯彻十九大精神】校领导张勇为机关党员宣讲十九大精神

文章作者:吴文杰时间:2017-11-03浏览:491

11月2日下午,机关第一联合党支部(宣传部、工会)举行学习会,党委副书记张勇作了一场题为“深入理解和把握十九大报告的精髓要义,在结合学校实际贯彻落实上狠下功夫”的宣讲报告,机关党总支及其他支部共有30余名党员也主动到会聆听。  

张勇说,党的十九大报告是一篇继往开来、引领航向的报告,是一篇主题鲜明、环环相扣的报告,是一篇逻辑严密、新意纷呈的报告,是一篇顺乎民意、深得民心的报告。他引导大家从政治上、思想上、理论上、实践上和历史发展这五个方面来准确把握十九大报告的重大意义和历史地位。

张勇从历史和未来两个维度,简要回顾近代历史,放眼“两个一百年”,用大量鲜活生动的事例和翔实可比的数据,坚定了同志们的道路自信。他从1840年鸦片战争谈起,从中国社会面临的实际问题出发,特别是聚焦改革开放前后三十年,回顾了我们党领导人民建立新中国、进行社会主义建设的伟大历程;并展望了新时代我们党“四个伟大”的历史使命和奋斗图景:进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

张勇希望,机关党员、干部在学习贯彻党的十九大精神中,要积极发挥带头作用,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态去战胜一切艰难险阻。他要求大家结合高校的工作实际,在“新、变、正、好、强、严”这六个字上下功夫,真正做到学思践悟。

与会党员表示,要进一步学习领会,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,凝心聚力,做好本职工作,在建设地方应用型高水平大学和当前迎评促建的实践中,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

 

责任编辑:吴文杰

返回原图
/