我校召开《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》学习研讨会

文章作者:文言时间:2017-12-26浏览:947

近日,中共教育部党组为贯彻落实党的十九大精神,以及深入贯彻全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,大力提升高校思想政治工作质量,制定了《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,进一步明确了高校思想政治工作的目标原则、基本任务、主要内容、实施保障,提出要充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等十个方面的育人功能,构建“十大”育人体系。  

根据学校党委安排,12月26日,党委副书记张勇主持召开了由学校相关部门负责人参加的《实施纲要》学习研讨会,大家原原本本地集体学习了《实施纲要》,校办公室、组织部、宣传部、人事处、教务处、科技处、学生处、团委、马克思主义学院等部门和学院负责人围绕“十大”育人体系建设,结合工作实际,就做好学校思想政治质量提升工作展开研讨。

张勇说,党的十八大以来,高校坚持“立德树人”根本任务摆在了更加突出和重要的位置,思想政治工作是其中一项极端重要的工作,各部门各学院要深刻领会、切实贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的学校思想政治工作质量体系,形成全员全过程全方位育人格局。张勇要求各部门各学院要在思想上高度重视,吃透文件精神,紧扣育人中心,抓住工作重点,结合学校实际,在可操作、出实效上狠下功夫。

会上,党委宣传部部长汪才明逐字逐句领学了《实施纲要》全文,并提出了起草实施方案的建议。

 

责任编辑:吴文杰

返回原图
/