【学习宣传贯彻十九大精神】安徽省百名高校优秀辅导员“双巡”活动走进我校

文章作者:董建民 江文雨 李青时间:2017-12-29浏览:381

12月28日,安徽省学习宣传贯彻党的十九大精神——百名高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动报告会在我校举行。滁州职业技术学院、滁州城市职业学院师生代表和我校全体辅导员及学生党员代表近500人聆听了报告会。我校党委副书记张勇出席会议并致辞,学工部部长江文贵主持会议。

报告会在庄严的国歌声中拉开序幕,现场全体党员重温了入党誓词。张勇代表我校党委致辞,他指出,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。他希望全体师生能以本次活动为契机,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,将党的十九大精神转化为促进学生成长成才、推进教育创新发展的强大动力。

巡讲团领队、安徽工程大学党委学工部部长张开炳介绍了省委教育工委开展“双巡”活动的安排、目的和意义。来自安徽工程大学、安徽科技学院、安徽建筑大学、安徽财经大学和我校的五位安徽省高校辅导员年度人物蔡金平、耿广汉、帅英、杨红霞和张发勤,分别围绕“青年有信仰,民族有希望”“拥抱新时代,青年有作为”“认识新矛盾,青年有担当”“感受新成就,青年有方向”“文化有自信,青年有力量”的主题,结合他们在辅导员一线的经历和体会,饱含激情地从不同的侧重点对党的十九大精神的精神实质和丰富内涵进行了深入浅出的解读,满满的正能量和浓郁的青春气息感染了在场师生,赢得阵阵掌声。

据悉,为贯彻落实中央关于推动党的十九大精神进校园、进网络等“七进”要求,安徽省委教育工委组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神——百名高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”活动,遴选历届高校辅导员年度人物组成巡讲团,赴全省各地高校开展集中宣讲,并将巡讲内容制作成辅导员网络培训系列微课,实现辅导员和大学生学习全覆盖。

责任编辑:吴文杰