电气学院:深入学生公寓 慰问家庭困难学生

文章作者:崔淑卿时间:2018-01-02浏览:214

2017年12月27日上午,电气学院党总支书记胡凤、院长林其斌、副书记刘一带领该院辅导员一行深入学生公寓,走访慰问家庭经济困难和遭受突发变故的学生,为他们送去生活慰问品和亲切的节日问候。

每到学生宿舍,胡凤和林其斌等都与学生进行了深入交流,了解学生家庭情况和在校学习生活状态,鼓励他们要勇于面对生活中的困难,要坚强、勇敢,要珍惜来之不易的大学学习机会,勤奋学习、刻苦奋斗,通过自己的努力来改变家庭现状,创造美好生活。胡凤还表示,困难只是暂时的,总会有办法度过难关,学校、学院和老师是同学们的坚强后盾,同学们如果还有什么困难,要及时跟老师反映,我们共同努力去克服。  

受访的4名学生表示,学院领导和老师专程到公寓看望他们,大家倍感温暖和感动,一定会牢记学院领导和老师的教诲和关心,勤奋学习,刻苦努力,绝不辜负学校和老师对他们的殷切期望,以实际行动回报学校、回报社会。 

据悉,电气学院在12月初已为包括该4名学生在内的近百名家庭经济困难学生发放了冬季临时困难补贴,以便学生购买棉衣、棉被等御寒衣物,使他们在寒冬来临之际可以穿上温暖的冬衣,安心学习,让同学们切实感受到了学校、老师的记挂和关心。

责任编辑:张晶晶

返回原图
/