国际交流与合作处:召开赴国(境)外交换生行前教育会

文章作者:尤佳时间:2017-12-29浏览:752

12月27日,国际交流与合作处(港澳台办)召开2018年春赴国(境)外交换生行前教育会,会议由国际交流与合作处处长(港澳台事务办公室主任)梁端俊主持。

梁端俊首先向32名赴国(境)外高校学习的交换生表示祝贺,殷切希望同学们能好好把握此次跨校交流学习的机会,在为期四个多月的学习中,能够不断提高自己专业学习能力、社会实践能力以及交流交往能力。

会上,国际处张青老师对交换生进行了出国(境)行前教育辅导,对马来西亚和台湾等高校的情况做了详细介绍,在学习、生活和安全纪律事项等方面提出了要求并做指导,嘱咐大家要努力学习、团结互助,以最好的状态迎接国(境)外的学习生活。

同学们认真听讲并做好记录,表示会珍惜和利用好这次赴国(境)外交流学习的机会,开拓视野、顺利完成学业。

近年来我校与国(境)外高校不断加大交流与合作,积极为同学们提供跨国(境)和跨文化学习的机会和资源,助力学生成长成才。本次交换生项目在校内公开选拔,经学生自愿报名、所在学院同意、国际交流与合作处(港澳台事务办公室主任)审核,从外国语、经管、电气、教育科学、美术等学院共13 个专业中选拔出32名交换生赴国(境)外交流学习,其中6名学生赴马来西亚马来亚大学、18名学生赴马来西亚博特拉大学、8名同学分别赴台湾实践大学、静宜大学、大同大学进行为期一个学习的交换学习。