关于做好2018年寒假和春节期间有关工作的通知

文章作者:校办公室时间:2018-01-12浏览:48

各二级学院、各部门:

为切实做好2018年寒假和春节期间各项工作,确保师生员工度过欢乐祥和平安的假期,根据上级有关文件精神,结合学校实际,现就有关事宜通知如下:

一、寒假时间

学生:120日至32日放假。33日、4日报到、注册。34日晚各班级召开班会,检查学生到校情况,布置开学工作。35日正常上课。

教职工:21日至32日轮休。33日正常上班,上午各二级学院、部门召开教职工会议,布置开学工作。

33日下午、34日全天,学校召开新学期工作研讨会。

二、认真做好安全稳定工作

1.筑牢安全意识。各单位要牢固树立安全发展的理念,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求,切实落实安全稳定工作责任。各单位主要负责人是本单位安全稳定工作第一责任人,要认真落实学校有关安全稳定工作要求,手机24小时开机,确保信息畅通。

2.强化安全教育。学生处、各二级学院要在学生集中离校返校前后,通过主题班会、发放安全知识手册、短信提醒等途径普遍开展安全教育,有针对性地教育提醒学生防各类安全事故、防人身伤害、防电信网络诈骗、防传销、防高额高利借贷等,不断强化学生安全防范意识,提高防灾避险和自救互救能力。

3.排查整治隐患。119日,学校开展校园安全大检查,深入开展安全隐患排查,重点突出学生宿舍、食堂、教室、礼堂、图书馆、实验室(实训基地)、实验用品库房、配电室、校园施工现场、老旧房屋等区域和人员密集场所等。加强重点领域检查,组织开展危险化学品专项排查整治,确定专人负责,确保安全;全面开展消防安全检查,及时消除隐患。认真排查节令食品安全隐患,落实自查制度,确保校园食品安全。健全隐患排查整治清单,将安全隐患消除在萌芽状态。教职工要加强家庭用水、用电、用气和门户管理,做好防火、防盗工作。

4.防范自然灾害。密切关注异常气候,切实加强低温雨雪冰冻天气安全工作,健全预警机制,完善应急预案,做好灾害天气的防范应对工作。

5.加强校园管控。保卫、保安、后勤要加强校园安全巡查,加强门卫值守,强化应急处置措施,严防社会闲杂人员进入学校滋生事端或进行非法活动,做好校园安全保卫和山林防火工作。加强在建工地安全管理,确保安全施工。后勤服务中心会同市食品药品监管、卫生防疫部门加强传染病防控,保障师生在校食品卫生、饮水安全。信息技术与网络中心要加强网络信息管理,保障网络安全。

三、做好寒假前后有关工作

1.各二级学院、有关部门要按照《滁州学院关于做好2018年春节前留校学生管理和服务工作的通知》(校政学工〔201784号)要求,做好留校学生服务管理和生活保障工作。

2.各单位要深入师生员工中,开展救助帮扶、走访慰问、送温暖等活动,关心困难教职工、困难学生、困难党员、老党员、老干部等生活,切实帮助解决实际困难。

3.妥善安排好休息和工作。各单位要认真谋划2018年工作,将本单位2018年工作计划经分管校领导审核后,于25日前发至邮箱94150860@qq.com。各学院要深入开展“教授博士进企业”活动,组织教师赴企业开展产学研合作。教师要利用假期认真做好备课等活动,做好国家基金项目申报工作。各部门在做好常规工作的同时,要认真落实承担的重点工作任务(详见附件:寒假期间主要工作责任分解)。

四、有关要求

1.各单位要认真落实全面从严治党要求,严格执行中央八项规定精神和省委、省政府“三十条”以及学校有关规定,把纪律和规矩挺在前面,坚持务实节俭廉洁过节,严格遵守廉洁自律各项规定。校纪委、监审处要加大监督检查力度,对发现的违规违纪行为从严查处,对典型问题点名道姓通报曝光,维护风清气正的校园环境。监督举报电话:05503087951

2.寒假期间,师生员工要遵纪守法,合理安排好节日假期的各项工作,积极参加内涵丰富、健康向上的文体活动,秉承中华民族传统美德,践行理性、文明、健康的消费理念和健康文明生活方式,过一个文明、祥和、平安、愉快的春节。

3.各单位要严格落实值班制度,坚持领导带班。值班人员要坚守岗位,遇有紧急、重要事项或突发事件要妥善处理,并及时向校领导和有关部门报告。

寒假值班时间为:上午8:3011:30,下午2:305:30

特此通知

附件:寒假期间主要工作责任分解.doc

   校办公室

2018112


责任编辑:朱咸影

返回原图
/