电气学院:国家“千人计划”特聘专家王中风教授作学术报告

文章作者:李刚时间:2018-01-12浏览:215

  1月11日,国家“千人计划”特聘专家,IEEE Fellow,博士生导师,南京大学电子科学与工程学院王中风教授,应邀在我院为广大师生举办了一场题为“VLSI Optimization for Signal Processing Systems信号处理系统在超大规模集成电路设计中的优化”学术报告。

王中风教授长期从事低功耗超高速大规模集成电路的设计,是超大规模集成电路设计领域的国际知名专家,作为项目负责人承担过多项美国自然科学基金和美国太空总署科研项目,是全球第一位在IEEE VLSI System会刊上有五篇论文位列年度下载次数前20名的作者,多次获得IEEE刊物最佳论文,并多次担任国际一流学术刊物编委职务。

  在学术报告中,王中风教授介绍了超大规模集成电路优化设计的主要思路和主要途径,重点阐述了如何从算法和系统结构这两个方面优化超大规模集成电路的速度和功耗设计,最后还将其科研团队在卷积神经网络和递归神经网络优化设计方面的最新研究成果向大家进行了简要报告。王中风教授在讲授过程中,列举了大量超大规模集成电路的优化设计实例,对于大家理解报告内容和今后科学研究都具有极其重要的价值。王中风教授科研团队的科研水平不仅在国内,在国际上也都处于领先水平,这次学术报告的内容,对于我院广大师生开阔思路、找准方向、提高科研水平具有重要意义。


责任编辑:张晶晶

返回原图
/