教科院:开展年度党支部书记抓党建工作述职评议会

文章作者:骆玲玲时间:2018-01-19浏览:118

1月18日上午,教科院党总支召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议考核工作会议。院党总支成员员、系、教研室主任、各党支部书记和教师代表参加会议并开展民主评议。会议由院党总支书记高维红主持。

会上,各党支部书记围绕开展基层党组织标准化建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,开展“讲政治、重规距、作表率”及警示教育专题活动情况,党员发展工作、“三会一课”组织活动开展情况,在师德和学风建设和审核评估中发挥先锋模范作用等方面,全面总结各党支部履职情况、工作成效、特色做法,并认真查摆问题和不足,深入剖析原因和根源,并提出了2018年加强支部党建工作的具体设想和思路。

高维红总结指出,学院党总支和各支部对述职评议工作高度重视,会前进行了认真准备,现场述职报告内容充实,各位支部书记都能够认真履行党支部党建工作第一责任人的主体责任,基础工作逐步规范,对2017年工作总结到位,认识到位,对2018年工作有思路、有想法、有计划。党的十九大对加强党的建设提出了新的要求,学校审核评估结束了,很多上水平的工作即将开展,就下年做好学院支部党建工作提出要求:一是各支部书记要增强主责主业意识。加强党建业务知识学习。二是各支部书记抓党建一定要与学院的发展结合起来,围绕学科建设、专业发展和学生发展等重点工作开展,将抓党建与促发展结合起来。三是全面推进基层党组织标准化建设,打造特色活动,形成自己的党建品牌。四是加强党员教育管理,重视师德、学风建设。五是进一步加强宣传,营造浓厚的党建工作氛围。

最后,与会人员认真填写测评表,对支部书记履职情况进行了现场民主评议。

责任编辑:张晶晶

返回原图
/