马克思主义学院教师获安徽省教科文卫体系统“师德先进个人”称号

文章作者:郑爱龙时间:2018-01-22浏览:91

日前,安徽省教科文卫体工会发布《关于推荐评选全省教科文卫体系统职业道德先进个人的通报》,我校马克思主义学院副教授马颖荣获安徽省教科文卫体系统“师德先进个人”称号。  

为加强全省教科文卫体系统职工职业道德建设,引导广大职工进一步践行社会主义核心价值观,提升职业道德意识,大力弘扬师德师风,爱岗敬业、无私奉献的职业道德风范,安徽省教科文卫体系统开展了此次评比活动。马克思主义学院马颖副教授通过推荐、评选等程序,脱颖而出。马颖从事思政课教学14年以来,扎根“三尺讲台”,牢记立德树人使命,工作中时刻以“四有”好老师的标准严格要求自己,做学生的良师益友,被学生称为“零差评”思政课教师。2017年获我校首届“最受学生欢迎的好老师”称号。

我校历来高度重视教师的师德师风建设工作,深入学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上“加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教”的指示精神,先后制定实施《滁州学院师德年度评议制度》《滁州学院师德舆情快速反应制度》《滁州学院师德重大问题报告制度》《滁州学院师德状况调研制度》《滁州学院关于印发师德师风问题专项治理实施方案的通知》等制度,建立健全教育、宣传、考核、监督、奖惩相结合的师德建设长效机制,全面深入推进师德建设,努力培养造就党和人民满意的高素质专业化教师队伍,使广大教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,为学校建设高水平应用型本科院校提供了坚强的人才保障。

责任编辑:吴文杰

返回原图
/