外语学院:看望留校困难生

文章作者:尚红艳 戴梦茹时间:2018-01-22浏览:515

为及时了解外语学院留校学生动态,关心学生在校安全,表达对贫困生的关怀,1月20日上午,外国语学院党总支书记姚志英和两位专职辅导员走访了学院留校学生宿舍,重点看望了留校的困难学生。

姚志英亲切地询问了特困生关于车票的购买情况和家庭的最近情况,并表示后期会根据贫困生的不同家庭情况给予一定的困难补助,同时嘱咐学生有什么困难及时向老师,学校反映,学院会尽最大的努力帮助排忧解难。辅导员传达了学院对于留校学生安全工作的重视,强调在校学生一定要注意安全,个人财务要妥善保管,特别是女生尽量不要在外逗留。

寝室里欢声笑语,温情暖暖。同学们对学院领导和老师的关爱表示非常感激。

本次走访充分体现了学院对学生的人文关怀,拉近了师生间的距离,使学生们充分体会到了外院大家庭的温暖。