食品学院:走访看望寒假留校学生

文章作者:李婷婷时间:2018-01-24浏览:190

为应对新一轮暴风雪,做好留校学生的安全和管理工作,在党总支书记李永红的指导下,1月24日下午,食品学院全体辅导员深入学生宿舍,走访看望尚未回家的学生,并提醒大家提前做好恶劣天气的预防工作。

在走访中了解到,留校的大部分是毕业论文和实验尚未完成的高年级学生;部分低年级学生选择在寒假兼职一段时间再回家;还有少数同学是因为没能及时买到回家的车票而在学校滞留。针对这些情况,辅导员们提醒大家注意即将到来的雨雪天气,尽早回家,以免后面恶劣天气给出行带来不便。在看望留校学生的同时,辅导员还对宿舍安全进行了检查,提醒大家在离开宿舍的时候一定要切断电源,严禁使用大功率电器,贵重物品随身带走,宿舍最后离开的同学注意检查宿舍门窗,最大程度减少安全隐患。最后辅导员们还对未回家的同学提前送上新春的祝福,并转达了学院领导的问候。

学院领导高度重视寒假留校学生的管理工作,在寒假前召开了辅导员班主任会议,各班均召开了主题班会,针对学生留校期间的注意事项做了详细安排,确保留校学生的安全。


责任编辑:张晶晶

返回原图
/