工会:校书协为教师“写春联送祝福”

文章作者:孟凡会时间:2018-01-19浏览:217

辞旧岁迎新春,写春联送祝福。在狗年春节即将到来之际,1月13日,校工会、校教职工书法爱好者协会举办了“写春联送祝福”活动。

活动现场,爱好书法的教师们根据不同的需求,摊开红纸,热情洋溢,现场挥毫泼墨,笔走龙蛇。没过一会儿,地面上就铺满了一幅幅大红春联,增添了不少节日喜庆气氛。“快乐走进新时代,豪情谱写新篇章”、“欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春”……一幅幅苍劲有力的春联,写满了诚挚的祝愿和教师们对来年的期盼。

写春联活动给学校带来了喜庆,营造了浓厚的节日气氛,也活跃了学校的文化氛围。外语学院刘曼老师说:“由学校自己的老师们写出来的春联,我拿着很开心。这个活动更让我们有了过年的感觉,一片喜气洋洋的景象,比在外面买春联亲切多了。”