信息学院:做好留校经济困难学生关爱工作

文章作者:方纯时间:2018-01-26浏览:397

寒假伊始,计算机与信息工程学院通过召开座谈会、走访慰问等形式,切实做好假期留校经济困难生关爱工作。

1月19日,信息学院召开留校经济困难学生座谈会,负责资助工作的辅导员方纯老师与同学们亲切座谈,询问了他们留校原因,提醒他们要和家人保持联系、做好沟通,同时对他们假期学习和生活进行指导,强调要确保安全。

1月20日,信息学院党总支书记王诗根看望慰问了两位假期留校孤儿学生,关切地询问他们的学习和情况,鼓励他们打消顾虑和思想负担,轻装前行,在新的一年里更加发愤图强,努力拼搏,认真学习,积极实践,学好本领,报效祖国,回馈社会。

两位学生均表示,感谢学院领导的关照、老师的培育和同学们的帮助,今后一定会更加努力,自立自强,争做生活的强者、学习的榜样。