人事处:党支部和网络与通讯工程系教师党支部结对共建、学习交流

文章作者:王慧娴时间:2018-01-29浏览:216

1月24日下午,人事处党支部书记、副处长邢金卫率领支部党员一行6人赴信息学院网络与通信工程系教师党支部开展结对共建活动,网络与通信工程系教师党支部书记杨斌博士主持了共建学习交流会。

杨斌首先代表网络与通信工程系对人事处一行表示热烈欢迎,希望双方在党建与业务工作上多交流、多联系、相互帮扶。活动以集中学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神为引领,两个支部党员结合各自岗位实际,踊跃畅谈当好教师、做好管理服务的学习心得体会,并就有关共同关心的问题进行了深入交流。

杨斌在主持学习时说,习总书记的重要讲话深刻阐述了“三个一以贯之”等重大问题,对我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,进一步增强发展信心和保持政治定力,具有十分重大的指导意义,一定要认真学习、深刻领会、切实贯彻。他结合实际,从留学日本的感受谈起,切身体会到祖国的日益强盛,人民生活的无限美好,体会到党的十八以来国家各项事业发展迅速,“中国速度”、“中国效率”震惊世界,高等教育和高校发展也备受重视和关注,给海内外青年学子提供广阔的舞台。

邢金卫在交流发言中说,习总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,提振了每个普通党员干部的精气神,我们要认真学习、深刻领会。作为高校党员干部,我们要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,增强大局观和责任感、使命感,主动提高站位,从岗位和自身实际做起,不忘初心、牢记使命,坚持目标引领和问题导向,以教职工为中心,以服务为宗旨,不断提高工作能力和水平,为全校师生员工做好教学、管理及服务工作。

系主任陈海宝博士详细介绍了网络与通信工程系基本情况,重点围绕教学科研业务工作和党建情况作了交流,并就系教师队伍建设发展中存在问题和教师普遍关心的问题与人事处作了深入沟通。党员教师徐志红副教授发言认为,作为教师党员在实践中多学习,提升教育教学水平,做好学生成长成才的指导和服务,就是落实总书记的重要讲话精神,体现政治学习的效果。人事处有关科室负责人对教师普遍关心的职称评审、青年教师培训发展、工资福利等问题进行了及时的政策解答,两个支部党员通过深入交流,增进了相互理解。

大家一致认为,机关支部与系支部的结对共建非常有意义,既有利于促进管理部门深入教学一线调研,送政策、送服务上门,也有利于增强普通教师对学校相关政策的理解与支持。两位书记表示,今后两个支部将进一步加强联系,定期开展多形式的学习交流等共建活动,提升党员积极性,提高党建工作水平,共同为学校加快建设地方应用型高水平大学做出更大贡献。


责任编辑:张晶晶

返回原图
/