我校召开党外人士迎春座谈会

文章作者:马报时间:2018-02-01浏览:450

1月31日,我校召开党外人士迎春座谈会,总结年度工作,听取意见建议,谋划部署新一年工作。校党委书记陈润出席会议,学校各民主党派人士、无党派代表人士、党委统战部相关人员参加了会议。校党委副书记张勇主持会议。

陈润对学校党外人士在工作中取得的成绩给予充分肯定,对党外人士对学校发展建设所给予的支持表示感谢。他指出,2017年,学校各民主党派成员和无党派人士围绕中心,服务大局,敬业爱校,在推进学校人才培养、科技创新、服务社会和文化传承创新等方面做出了重要贡献。在新的一年里,希望大家牢牢把握大团结、大联合的主题,进一步加强学习,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实共同思想政治基础;进一步加强自身建设,不断提高参政议政、民主监督能力;进一步关心学校,强化主人翁意识,增强爱校建校的责任感,立足本职工作,在推动改革发展上多做支撑,在建设地方应用型高水平大学上多做贡献。

张勇勉励党外人士在新的一年里,一如既往地关心支持学校事业发展,凝心聚力,携手奋进,共同推动学校事业迈上新台阶;要求统战部门进一步加强和改进统一战线工作,完善工作机制,丰富活动形式,为推动学校事业发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

会上,党委统战部部长汪才明带领大家学习了党的十九大报告中有关统战工作内容,传达2018年全国统战部长会议精神,通报学校统战工作情况。民盟、民建、民进等民主党派学校支部负责人汇报了支部年度工作开展情况。与会人员各抒己见、积极发言,在充分肯定学校工作取得成绩和进步的基础上,分别就学校教育教学、人才培养、校园文化等方面问题提出了意见和建议。  

  

  

 

责任编辑:吴文杰

返回原图
/