我校一团队成功入选安徽省高校领军人才团队

文章作者:贾亚彬时间:2018-03-03浏览:1291

日前,经省教育厅组织专家评审,我校“国产军民卫星星群数据综合处理关键技术及示范应用”团队成功入选2018年安徽省高校领军人才团队。这是继2017年两教授入选皖江学者特聘教授项目后,我校在省内高端人才项目上取得的又一重大成果。

领军人才团队项目是安徽省教育厅、财政厅支持公办普通本科高校的竞争性重点项目之一,主要围绕我省高水平大学和一流学科建设,聚焦重点目标,以需求为导向,按照“扶优、扶特、扶强”原则,重点支持高校引进在国内外有重要影响的领军人才,聚集和造就高水平创新人才团队。2018年全省高校共遴选6支团队,每支团队将资助400万元予以重点支持。

我校入选的“国产军民卫星星群数据综合处理关键技术及示范应用”团队是整合地理信息科学、计算机科学、环境遥感、通信与测控技术等相关优势学科高端人才形成的领军人才团队。团队核心成员7人,其中一类人才2人、二类人才1人、三类人才3人,均为我校近年来通过刚柔并济方式引进和培养的高层次人才。团队成员长期围绕国产高分辨率卫星遥感数据校正处理技术、信息提取与挖掘技术、大规模工程化生产系统构建技术、区域综合应用示范等方面内容开展了深入研究,在自然景观目标分类、目标特征参量定量反演、大规模工程化处理、多星多领域同步协同应用等领域的关键技术方面取得了多项具有重大影响的科技成果,先后获国家科技进步二等奖2项,省部级科技进步一等奖4项。该团队的成功入选,是我校围绕办学定位,深化用人机制改革,加强高层次人才队伍建设,加快推进地方应用型高水平大学建设的重要成果。

责任编辑:吴文杰