信息学院:集中教师智慧 谋划2018年工作

文章作者:吴豹、张志远时间:2018-03-03浏览:245

3月1日上午、下午,计算机与信息工程学院分别召开教师代表座谈会、管理人员座谈会,分别听取他们对2018年学院工作的意见与建议。教授、博士、实验员、辅导员及其他普通教师代表参加了上午的会议,各系(室)主任和党支部书记、部门负责人、专业负责人、团队负责人、科级干部参加了下午的会议。会议由信息学院副院长赵生慧主持。

会上,信息学院院长陈桂林、党总支书记王诗根分别就2018年教学科研等行政工作、党建与学生工作要点进行了通报。2018年,信息学院将开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、开展新一轮教育思想观念大讨论、启动新工科建设和工程专业认证、加强卫星应用省级人才团队建设、推进硕士学位点申报、修订人才培养方案、推进学科竞赛“全员参赛”等18项党政重点工作。  

与会同志踊跃发言,本着对学院负责的态度,结合学校和学院实际,纷纷提出了许多好的意见与建议。  

陈桂林充分肯定了与会同志对学院发展提出的意见和建议,他要求相关部门认真梳理意见,吸纳合理化建议,进一步理清工作思路,明确工作重点,补齐短板、拓展空间、强化内涵、转型提升、促进发展。  

王诗根在讲话中指出,2018年是学校第三次党代会的召开之年,是审核评估整改的启动之年,也是十三五发展承上启下的关键之年,事情更多、任务更重、责任更大。信息学院要持续推动事业健康发展,需要在全面谋划中看清未来、在开放包容中创新争先、在同向同行中积聚力量。要进一步解放思想、开拓进取、思变创新,保持发展活力、积蓄内生动力。重点工作要求得突破,其他工作要齐头并进。要以教师为主体、以学生为根本,最大程度追求幸福感与获得感。  

当天会议结束后,信息学院党政领导接着召开碰头会,对两个座谈会的意见与建议进行逐一讨论,及时吸收合理化建议,修订党政工作要点,以推动2018年工作更好开展。

责任编辑:张晶晶

返回原图
/