我校召开务虚会科学谋划2018年重点工作

文章作者:陈沭文时间:2018-03-05浏览:29

3月3日3月4日,我校在新学期正式开学前召开务虚会,研讨谋划2018年重点工作。校领导陈润、许志才、张勇、程曦、郑朝贵、吴开华、谭中元出席会议,全校副处以上干部、教师代表、校教学督导组组长、校关工委负责人参加了会议。

校党委书记陈润在会上作重要讲话。他指出,这次会议的主要任务是全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入分析学校当前面临的形势和任务,研讨交流新时代党的建设和事业发展的总体思路,科学谋划2018年重点工作,坚持内涵发展、推进全面提升、加快建设地方应用型高水平大学。

陈润表示,此次务虚会准备充分、讨论热烈、效果明显,大家都站在学校发展的全局和高度,结合2018年发展思路、目标任务和重点工作,谈形势、谈体会、谈认识,进一步理清了工作思路、明确了工作重点,为谋划和做好学校今年的各项工作奠定了良好思想基础、提供了实践路径。会议成效明显,在坚持内涵发展、推进全面提升上统一了思想,在实现学校上水平、高质量发展上提振了信心,在精心谋划2018年重点工作目标任务上形成了共识。

陈润指出,2018年是落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是学校进入上水平发展阶段的第一年,也是学校第三次党代会召开之年,学校要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化理论武装;坚持和加强党委对学校工作的全面领导,强化发展引领;强化内涵建设,促进质量提升;深化综合改革,激发发展动力;扩大开放办学,增强办学活力;推进治理体系与治理能力现代化,提高治理能力。

陈润强调,新时代新作为新发展,全校上下要自觉树牢“四个意识”,坚定政治立场;自觉加强理论学习,增强履职本领;自觉扎实改进作风,狠抓工作落实,切实增强加快发展的紧迫感,增强工作的前瞻性、主动性、创造性,以更大的责任担当、更好的精神状态,不驰于空想、不骛于虚声,牢记“幸福都是奋斗出来的”,以更加出色的实干实效实绩,加快地方应用型高水平大学建设,努力谱写学校事业发展新篇章。陈润要求有关部门要认真梳理、分析、吸纳这次务虚会提出的意见和建议,研究落实好年度重点任务,制定好施工图,明确方向、明确方案、明确路线,真正使务虚会成果转化成实实在在的工作落实。

校党委副书记、校长许志才主持务虚会并讲话。他总结了学校2017年的工作成绩,分析了面临的形势与任务,着重就今年的主要工作安排提出了指导性意见。他要求全校各学院、各部门要以学科建设为龙头、以人才培养为根本,进一步增强学科建设意识,推进专业认证和新工科建设,提高人才培养质量,强力推进综合改革,深化“放、管、服”,以钉钉子的精神做好每一件工作,以昂扬向上的精神风貌为学校第三次党代会的召开营造和谐的校园氛围。

党委副书记张勇,党委委员、副校长程曦、郑朝贵、吴开华,党委委员、纪委书记谭中元等在会上分别就各自分管工作进行指导,并结合学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕提高办学能力、治学水平、保障内涵发展、实现全面提升,畅谈了具体工作思路和对相关问题的思考。

会上,根据安排,我校发展规划处、教务处、科技处、人事处、宣传部、学生处等职能部门负责人分别作了“学校事业发展‘十三五’规划执行情况及调整思路”、“关于新工科建设和专业认证的思考和设想”、“提高科学研究水平 推进学科建设再上新台阶”、“深化人事管理改革 激发教师队伍活力”、“坚持立德树人根本任务 扎实构建‘三全育人’新格局”、“实施‘智慧学工’ 提升学生工作水平”的专题发言。

会议还安排了分组讨论,与会人员结合各自岗位,围绕学校工作,谈认识、讲体会、提建议,讨论发言踊跃、气氛热烈。

  

责任编辑:吴文杰

返回原图
/