校党委书记陈润深入二级学院调研指导工作

文章作者:文言时间:2018-03-06浏览:695

3月5日,新学期开学伊始,校党委书记陈润在党委副书记张勇,党委委员、副校长郑朝贵等陪同下,分别深入教科院和化工学院调研指导工作。两个学院党政班子成员和教师代表参加了会议。

教科院和化工学院负责人围绕党建、学科专业建设、学风建设、新学期开学初准备工作、2018年及今后几年的发展构想、学院发展面临的困难和问题等进行了工作汇报。

陈润认真听取两个学院的工作汇报,对两个学院近年来取得的成绩给予了充分肯定。针对学院下一步发展,陈润指出,学院要坚持“三个引领”,即以学科建设为引领,推进事业发展;要以工程认证和新工科建设的理念为引领,加强专业建设;要以产教融合为引领,提高人才培养质量,提升服务地方经济社会发展的能力与水平;要做到“三个加强”,即要继续加强班子建设,围绕中心抓党建,抓好党建促发展;要进一步加强师资队伍建设,充分发挥好高层次人才优势和作用;要坚持以学生为中心,加强教育指导服务,促进学生成长成才。陈润强调,新时代要有新作为,学院领导班子和全体师生要牢牢把握“内涵发展、全面提升”主题,抓住机遇,加快发展,统筹推进学科专业、师资队伍、教学科研、实验室建设、党建思政和人才培养各方面工作,推动学院事业迈上新台阶、呈现新气象。

张勇、郑朝贵分别对所联系的学院进行了具体工作指导,他们希望学院坚持内涵发展,不断提升水平,为学校事业发展、为地方经济和社会建设做出积极贡献。

教科院和化工学院负责人对学校领导到院指导表示感谢,并表示一定会团结和带领学院师生员工,按照学校统一部署和要求,立足岗位、主动作为、扎实工作,奋力谱写学校事业发展新篇章。

 

责任编辑:吴文杰

返回原图
/