教科院:举办防范电信诈骗安全教育讲座

文章作者:王慧,刘新龙时间:2018-04-19浏览:573

为帮助在校学生了解金融和网络安全知识,增强电信诈骗防控意识,提升自我保护能力。4月18日下午,教育科学学院开展了“面对电信诈骗,您准备好了吗?”为主题的安全教育讲座。特别邀请了滁州市公安局琅琊分局韩欢警官为主讲人。教科院党总支书记高维红、辅导员张发勤以及2017级全体同学。

韩警官主要围绕电信诈骗的概念、电信诈骗起源及组成、常见诈骗手段、如何预防电信诈骗等四个方面来阐述,并通过一些现实的电信诈骗的案例,直观的展示了电信诈骗对广大人民群众的财产、生命、心理安全的巨大伤害。通过韩警官的全面、系统的介绍,同学都表示受益匪浅,深刻认识到电信网络安全防范的重要性,增强了自身的电信诈骗防范意识和能力。