地信学院:开展“清扫烈士陵园 祭拜革命先烈”主题党日活动

文章作者:倪欣玮 谷家川时间:2018-04-19浏览:2802

为了培养爱国主义精神,地理信息与旅游学院青年志愿者支队联合化工学院青年志愿者支队、金融学院青年志愿者支队和地信学院学生党支部于4月18日开展“清扫烈士陵园祭拜革命先烈”主题党日活动。

活动当天,志愿者们到琅琊山革命烈士陵园,打扫清洁卫生,用实际行动缅怀革命先烈。志愿者们有的扫地、有的除草、有的清运垃圾,有的擦拭墓碑,大家忙成一片。经过大家的努力,陵园周围打扫得干干净净,以良好的环境迎接即将前来祭祀先烈的人们。

该次活动不仅激发同学们的爱国主义情感,引导大家树立正确的世界观人生观和价值观,同时使同学们铭记历史,不忘国耻,珍爱和平,让同学们更深切地体会到国家强大的重要,提升民族精神,以史为鉴。