机械学院:邀请合肥工业大学图书馆馆长开展专业学术讲座

文章作者:万举晔时间:2018-04-23浏览:992

4月19日下午,合肥工业大学图书馆馆长、安徽省数字化设计与制造重点实验室副主任陈科教授应邀来校作了题为“现代设计理论及方法”的专业学术讲座。学院专业教师、学生聆听了此次讲座。

陈科从设计与设计过程、并行环境下的设计、现代机械设计理论和方法的发展和研究现状三个方面,详细阐述了基于并行思维下的设计理论。陈科深入浅出地从设计史讲到当代设计的几种流行方法,并结合自己当前研究的太阳能光伏课题,给大家介绍了现代设计和理论研究方法,提出未来设计研究的趋势。陈科还为大家介绍了安徽省数字化设计与制造重点实验室的建设和发展情况,并欢迎广大师生前来参观学习。

报告结束后,陈科教授针对同学们在专业学习、考研方向等方面的困惑进行了耐心细致的分析与解答。