体育学院:参加滁州市琅琊区国民体质测试站启动仪式

文章作者:刘文韬时间:2018-05-24浏览:422

5月21日,体育学院党总支书记付明萍带领19名大学生志愿者应邀参加滁州市琅琊区国民体质测试监测站志愿服务社会实践基地揭牌仪式。

琅琊区国民体质测试监测站建立在南门公共服务中心龙池社区内,付明萍与区人大常委会副主任方建霞共同为大学生社会实践基地、国家体质监测实践服务基地揭牌。

随后,学院志愿者共为100余民社区居民进行了体质测试,活动过程中志愿者们有条不紊的对前来的居民分别进行了身高、体重、握力、反应时、台阶实验、闭眼单脚站立等七个项目的测试。通过测试居民身体形态,机能和素质等体质指标的综合评价针对测试结果提出运动处方,指导他们进行科学合理的体育锻炼。

此次活动,加强了学院与社区共建,提升了该院学子志愿服务水平,增强了居民健身意识。