我校学子在全国大学生结构设计竞赛(安徽分区赛)中获佳绩

文章作者:张春伟 张昊时间:2018-06-15浏览:700

5月17至20日,在第十二届全国大学生结构设计竞赛分区赛(安徽)暨第二届安徽省大学生结构设计竞赛中,我校地信学院土木工程专业学生组成的“琅琊队”和“梦之队”发挥出色,双双荣获三等奖。

本次竞赛由安徽省教育厅主办,安徽理工大学和合肥工业大学共同承办,安徽理工大学承办。合肥工业大学、安徽理工大学、安徽工业大学等19所安徽地区高校共选派了38支参赛队伍参加了此次大赛。

我校是首次参加该项赛事,地信学院高度重视,由土木工程系张昊、张春伟、王燕老师组成指导小组,对学生在专业知识运用、方案设计、实践动手能力等方面进行了悉心指导。经过选拔,土木工程系推选“琅琊队”和“梦之队”两支队伍出征省赛。经过四天紧张激烈的角逐,由吴震、张斌、李亮等同学组成的“琅琊队”和由黄进松、郭璇璇、周子涵等同学组成的“梦之队”表现出色,两支队伍均获得三等奖。

据悉,全国大学生结构设计竞赛由国家教育部、住房和城乡建设部、中国土木工程学会联合主办,高校轮流承办,是教育部确认的全国大学生九大学科竞赛之一,也是国家级大学生A类竞赛。该竞赛是国内土木工程学科培养大学生创新意识、合作意识和工程实践能力的最高水平赛事,被誉为“土木皇冠上最璀璨的明珠”。安徽省大学生结构设计竞赛暨全国大学生结构设计竞赛分区赛(安徽)2017年由合肥工业大学倡导并牵头省内9所高校共同发起,是经安徽省教育厅和全国大学生结构设计竞赛委员会联合批准发文的省级学科竞赛项目。

终审人:吴文杰