金融学院:召开实训周和暑期小学期布置会

文章作者:蔡杨时间:2018-06-15浏览:390

为进一步把实训和小学期工作做牢做实,6月13日下午,金融学院开展2018年实训周和暑期小学期布置会议,会议由院长翟明清主持,党总支书记孔令十、副院长张玲、王圣祥及相关老师参加。

会上,各位实训周、小学期的负责人积极发言,交流了实践教学的准备情况和实施难度。由于学院的转型和人才培养方案的优化,本年度的实训周和暑期小学期存在类别多、时间紧、教室紧缺等问题,王圣祥副院长在会上作了统筹安排。

最后,翟明清指出,实践课程的安排不仅要和之前的课程紧密一致,而且应与后续的小学期课程衔接好;实践课程开展的意义要与学生以后的职业规划结合起来,保证每位学生通过实践实训能够提高实际操作能力;要重视学生的考勤、报告的撰写、答辩,严格对待考核方式,将实训周、小学期工作落到实处。