我校学子携笔从戎奔赴绿色军营

文章作者:学通社记者/郑萍时间:2018-09-12浏览:142

9月10日上午,我校举行2018年大学生应征入伍欢送会,隆重欢送学子奔赴火热军营,履行保家卫国的神圣使命。

我校党委常委、副校长吴开华,琅琊区人武部政委王一迪出席,各二级学院党总支书记、辅导员及组织部、宣传部、教务处、学生处、武装部等部门负责人,全体应征入伍大学生及部分应征入伍学生家长等参加欢送会。

吴开华代表学校向所有光荣入伍的新战士表示热烈的祝贺,向积极送子参军的新兵家长致以崇高的敬意,向参与征兵的工作人员表示衷心的感谢。吴开华指出,大学生应征入伍对同学们自身而言,是提前担当的社会责任,是一次接受人生观、世界观教育的好机会,是实现个人成长进步的重要阶梯。他对入伍大学生们提出四点希望和要求,一是要加强学习,提高政治素质。要时刻牢记军人的使命,思想上和行动上自觉与党中央保持一致,努力成为一名政治合格的新时代军人。要充分发挥大学生文化素质高的优势,在传播文化知识上带好头。二是要做好吃苦的准备,发扬不怕苦不怕累的精神。以苦为荣、苦中求进,努力学习政治、军事和现代科技知识,在艰苦的环境中磨练自己,敢于同一切困难作斗争,处处体现滁州学院的精神风貌。把滁州学院人艰苦奋斗、自强不息的精神带到部队去,让滁州学院精神在军营闪光,为校争光添彩。三是要忠于职守,苦练军事本事。熟练掌握军事技能、掌握保家卫国的过硬本领,使自己早日成为“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明”的合格军人,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的优秀战士。四是要积极向上,争取早日成才。努力工作,积极向上,把握好机会,争取早日成才,为家乡争光,为母校争光,为自己的父母争光。

王一迪代表琅琊区人武部向滁州学院各级领导给予滁州市国防后备力量建设的鼎力支持表示衷心的感谢,向我校应征入伍大学生士兵表示热烈的祝贺。王一迪希望即将入伍的新战友们能在军队中勤学多练,努力实现从优秀大学生向优秀士兵的转变,不辜负党和国家、学校和师长的殷切期盼,不辜负自己的青春岁月。

入伍大学生代表周思凡表示一定不会辜负学校和家人的嘱托和希望,一定会在军营中努力工作、把握机会、早日成才,为家乡、母校、父母和自己争光。他代表广大应征入伍的大学生发出郑重承诺:严格按照部队命令条例要求自己,努力学习,刻苦训练,深钻技能,尊重首长,团结战友,争当优秀战士,积极为国防建设做贡献。


责任编辑:吴文杰

返回原图
/