我校与滁州市消防支队座谈推进战略合作

文章作者:周新国时间:2018-09-12浏览:472

9月6日,我校党委副书记、校长郑朝贵拜会滁州市消防支队支队长方勇,就双方推进战略合作事宜进行座谈交流。校党委常委、纪委书记谭中元,校党委常委、计算机与信息学院院长陈桂林,科技处副处长刘传龙等参加了座谈。

交流会上,方勇首先代表滁州市消防支队致辞。他在介绍了滁州消防的基本情况后指出,随着消防体制改革的深入推进,应急消防任务会越来越重。智慧城市建设的一项重要内容,就是智慧消防和公共安全建设。滁州学院在这方面有着人才优势,已有一定的应用研究和成果。希望依托滁州学院智力资源和技术优势,发挥市消防支队自身业务优势,双方建立一个长效的合作互动机制,共同服务于消防安全生产和应急管理安全,服务于美好滁州建设。

郑朝贵对滁州市消防支队长期给予我校办学工作的支持表示感谢。他介绍了学校的办学定位、地方应用型高水平大学建设的进展和上水平发展的思路,表示学校将以推进与市消防支队战略合作为契机,进一步立足滁州、服务地方,发挥智力科技优势,助推地方经济社会发展,以实际行动为建设“五大发展”美好安徽和现代化新滁州作出积极的贡献。

  

谭中元结合个人在滁州市的工作经历指出,我校作为滁州地方高校,推动科技成果转化、服务滁州发展,具有一般科技企业不可比拟的优势。希望通过与市消防支队的合作,共同推进全市各县市区智慧消防项目建设,为社会发展提供消防安全技术支持,为经济建设提供智慧安全保障,以实际行动落实滁州市科技创新大会精神。

我校计算机与信息工程学院智慧安全与应急技术团队负责人王涛博士对团队最新技术研发情况、定远县公安消防大队数字化预案项目的建设情况、滁州市火灾风险评估系统的研究情况进行了汇报。

与会双方进行了深入交流,在协力开展科技攻关、合作开展成果转化方面达成了一致共识。双方表示,将合作成立滁州市智慧安全与应急技术研究院,为进一步开展深度合作搭建平台。

责任编辑:吴文杰

返回原图
/