马克思主义学院:指导社团学习《学生会、研究生会干部自律公约》

文章作者:尚红艳时间:2018-10-11浏览:139

10月9日,马克思主义学院在图书馆二楼会议室召开挂靠社团学习《学生会、研究生会干部自律公约》座谈会。党总支书记、副院长叶高、韩传强博士、李旻博士,陈光洁博士等社团指导教师及年青博士受邀出席,习近平中国特色社会主义思想研究会和何新学术研究与批判学会部分骨干会员参加座谈会。  

与会人员从“应恪守学生本分”“牢记本会宗旨”“永葆理想主义情怀”“扎扎实实做事”“营造平等氛围”“摒弃庸俗习气”等六个方面学习了公约倡议的主要精神及目标导向。围绕“自律公约”,参会学生从感触感想、自身不足、努力方向等方面畅谈社团生活经历,特别强调了作为社团骨干分子,应该回归学生本色,在学习优秀的前提下尽心尽力做好社团工作,为更多同学做好服务工作,培养锻炼能力的同时更好的成长成才。马克思主义学院指导教师认真倾听学生发言,鼓励广大社团骨干充分利用社团广阔的交流平台,勤于学习,善于思考,锻炼能力,了解社会,在为同学服务的过程中坚决摈弃不良风气,在丰富校园文化生活的“第二课堂”中培养高尚的道德情操,把自己锻造培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

叶高充分肯定马克思主义学院挂靠社团在9月份座谈会后的一些新气象新面貌,他希望,通过学习“自律公约”,社团骨干要从思想上高度重视不良现象对大学精神的冲击及侵蚀,作为社团骨干成员,要扎根同学,调整心态,摆正位置,带领社团开展有内涵、有品位、有价值、有意义的理论及实践活动,在服务社团的过程中锻炼能力,把自己培养成有理想、有本领、有担当的时代新人。

通过座谈会学习“自律公约”,社团成员纷纷表示,这有利于社团骨干更好做到自我反省,自觉抵制不良社会习气,培养积极健康向善向上的精神风貌;通过进一步完善自我教育、自我管理、自我服务等规章制度,将更有利于社团的内部建设和长远发展。

责任编辑:陈沭文

返回原图
/