我校实施“三全育人”综合改革试点工作 着力构建“1234”育人格局

文章作者:陈沭文时间:2019-01-07浏览:13

近日,我校制定方案并开始实施“三全育人”综合改革试点工作。2018年12月,我校成功入选安徽省第二批“三全育人”综合改革试点高校,成为入选的5所高校之一。
    我校深入贯彻落实全国宣传思想工作会议、全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,围绕学校第三次党代会目标任务,坚持以立德树人为中心环节,推进“十大育人”体系建设,努力实现全员育人、全程育人、全方位育人,育人成效显著,为开展“三全育人”综合改革试点打下坚实基础。
    根据方案,我校将以“五彩”校园为创建目标,努力打造正气昂扬的红色校园、硕果累累的金色校园、环境优美的绿色校园、文明和谐的橙色校园、文化浓郁的蓝色校园。通过目标引领,强化改革举措,实行综合施策,着力构建“1234”育人格局。即落实“一个责任”,落实学校各级党组织的育人职责;打造“两支队伍”,打造过硬的党政管理工作队伍和高素质的教师队伍;抓好“三个阵地”,抓好课堂教学阵地、网络宣传阵地、文化建设阵地;搭建“四个平台”,搭建科技创新平台、实践育人平台、教育帮扶平台、管理服务平台。

责任编辑:郑晓华

返回原图
/