文学院与国际交流处:开展交流研讨活动

文章作者:黄金晶时间:2019-01-11浏览:246

1月7日,文学与传媒学院和国际交流与合作处开展了主题为“优质教学,高效课堂”的交流研讨活动,国际交流与合作处副处长祁世明、文学院副院长孔刘辉等相关老师参加研讨。

会上,孔刘辉首先汇报了学院近年来在国际交流与合作方面开展的工作和取得的成果,同时就目前的工作难点和未来的工作重点做了梳理总结;祁世明简要介绍了我校与国外学校交流合作的成果,并分享了留学生管理的优质经验。认为,高效课堂建立需要师生协同努力,教学相长是课堂不断进步的关键。

与会老师针对各自专业特点,畅谈了建立国际学生高校课堂的思路、难点及对策。其中杨锦鸿老师认为,在学校合作交流工作中,教师要重视教学初衷,以热诚的态度对待国外留学生,关心关爱留学生,调动留学生的学习热情。大家一致认为,希望可以进一步加强文科专业国际交流的支持与指导,共同创建“高校教学,优质课堂”。

责任编辑:张晶晶

返回原图
/