我校信息学院邀请专家指导专业建设论证人才培养方案

文章作者:张志远时间:2019-01-11浏览:352

1月5日,我校计算机与信息工程学院召开专业建设暨人才培养方案专家论证会。校党委副书记、校长郑朝贵教授出席,信息学院党政领导、相关专业负责人及教师代表等参加会议。

合肥工业大学原党委书记李廉教授、北京航空航天大学计算机学院原院长马殿富教授、清华大学计算机科学与技术系刘卫东教授、合肥工业大学计算机与信息学院王浩教授、滁州市政府信息办主任吴军,我校党委常委、办公室主任陈桂林教授,党委常委、教务处处长李庆宏教授等7人组成的专家组,对计算机科学与技术、物联网工程两个专业的建设与发展规划以及人才培养方案进行论证。

专家们结合工程教育专业认证,围绕着ACM/IEEE CE2016培养方案中的目标、毕业要求、课程体系、实践教学等方面进行了深入的研讨交流,认为以计算机科学发展和工程教育专业认证为导向开展人才培养方案修订符合新时期本科教育要求,建议进一步凝练培养理念,突出亮点和特色,将建设理念和实践相结合,将建设目标和举措相结合,将行业需求和人才培养相结合,把专业建设工作落到实处,提高人才培养质量。

信息学院院长赵生慧教授介绍了学院基本情况,马丽生副教授、姚光顺副教授分别汇报了计算机科学与技术专业、物联网工程专业建设与人才培养方案。







责任编辑:郑晓华

返回原图
/