【蔚园战“疫”】陈润:全面进入战时状态,坚定做到“五个必须”

文章作者:新中时间:2020-02-14浏览:613

2月14日下午,我校党委书记陈润在布置下一阶段防疫工作视频会议上强调,疫情防控集结号已经吹响,学校所有单位、所有人员都要进入战时状态,打一场“人民战争”。一定要认清形势、把握趋势,既坚定信心,又要树立打“攻坚战”的思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,保持毫不松懈的劲头,当好战斗员,做好打硬仗充足准备。

要求各级党组织、所有单位、所有人员坚定做到“五个必须”,一是必须牢记生命重于泰山、师生利益高于一切,不忘初心、牢记使命,发扬斗争精神,迅速进入战时状态。二是必须坚持对标对表,以战时状态、战时要求落实学校疫情防控工作部署,做到令行禁止、令行畅通。结合实际细化实化防控工作,采取有效战时举措。三是必须落实联防联控要求,全员发动、全面部署、全面加强疫情防控工作,形成联防联控、群防群控战时机制。四是必须做到领导干部在岗在位、靠前指挥,压实责任传导,强化工作调度,一级抓一级,层层抓落实,力戒形式主义官僚主义,严格执行战时纪律。五是必须加强党的领导、党的建设和思想政治工作,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控强大政治优势,着力强化战时保证。

终审人:郑晓华

返回原图
/