【蔚园战“疫”】陈润:把疫情防控与做好当前重点工作相结合

文章作者:新中时间:2020-02-14浏览:690

2月14日下午,我校党委书记陈润在布置下一阶段防疫工作视频会议上强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标决胜之年,是收官“十三五”、谋划“十四五”关键之年,是学校建校70周年,是学校硕士学位点创建提升、综合改革深化和人才工作推进之年,任务艰巨、使命在肩。我们不能有缓一缓、等一等的思想,要把疫情防控与实现全年目标任务结合起来,必须坚持稳中求进、创新实干工作基调,抓紧推进各项重点工作,既要圆满“收官”,也要精彩“开局”,切实做到工作节奏不能慢、重点任务不能拖、改革步伐不能停、发展大局不能误。

当前,在做好疫情防控的同时要认真做好以下重点工作:

一要做好省委综合考核准备工作。创新形式,认真组织完成2019年度处级单位及中层领导人员综合考核工作。推进党建“双创”工作。全面落实三全育人,做好思政教育研究会年会筹备工作。完成任期经济责任审计整改工作。

二要落实进一步深化综合改革实施方案,制定年度综合改革清单,推进六个方面改革。

三要加强本科教育改革与质量提升。一流专业建设,扎实做好物联网工程国家级一流专业建设点建设工作。全力做好一流专业建设点申报工作。深入推进专业认证工作,确保测绘工程专业通过国家工程教育专业认证。推进物联网工程、食品科学与工程等专业认证工作。扎实推进一流课程建设。

四要加强一流学科建设,全力推进新增硕士学位授权立项单位建设工作,完善学校立项建设规划,加快对标建设。进一步做好国家基金项目申报准备工作。围绕年度科技到账经费6000万元以上目标,在特殊时期想方设法推进政产学研用合作。

五要着力做好人才工作,充分利用线上形式,拓展引才视野,创新引才方式,强化工作责任,落实年度人才引进计划。

六要做好庆祝建校70周年相关准备工作。推进校史馆建设、《滁州学院校史(2011-2020年)》编纂工作。

七要利用线上方式做好毕业生就业指导服务,做好考研学生指导和服务工作。

八要做好中央财政支持地方高校改革发展资金申报工作。加快校园基本建设,加快完成校园总体规划修编工作,尽快开工建设会峰校区实验实训1号楼。创新工作方式,通过网络、OA、视频会议等方式开展网上办公,有效调度和推进工作,为全年工作开好局、起好步打下坚实基础。

终审人:郑晓华

返回原图
/