食品学院:开展国外访学教师视频座谈会

文章作者:陈志宏时间:2020-03-26浏览:354

3月24日,食品学院通过视频连线方式开展国外访学教师座谈会,了解访学工作开展及生活情况。院党委书记叶高、副院长朱双杰及党政办主任、各系主任参会。

座谈会上,赴美国阿肯色大学访学教师孙啸博士、赴马来西亚博特拉大学访学教师顾海洋博士分别汇报其近期工作进展及疫情防控工作开展情况。两位教师均表示,在全球疫情大爆发背景下,身处异国他乡,更真切的感受到祖国的强大力量及中外文化差异,他们将留在原地,在做好自身防护的同时,认真完成访学研修任务。

叶高向两位教师及其国外指导教师转达学校领导的亲切慰问,叮嘱他们一定要做好自身防护,并安排专人为其寄送口罩用于疫情防护。叶高希望两位教师重视疫情防控,确保自身安全;珍惜此次访学机会,学习国外先进科学技术,完成学校科研工作任务;借助学习的先进经验和访学见闻指导学生,扩大所指导班级学生的国际视野,并按时完成论文指导等工作;与国外科研人员建立良好沟通机制,为双方高校未来开展国际合作和学生交流培养搭建桥梁。(通讯员:孙星)

终审人:陈沭文