【学术讲座】王中风:信号处理系统在超大规模集成电路设计中的优化
文章作者:    发布时间: 2018-01-10   浏览次数: 13

报告人简介:

王中风,国家“千人计划”特聘专家,IEEE Fellow,博士,南京大学电子科学与工程学院任特聘教授, 博士生导师。研究领域:低功耗超高速大规模集成电路设计,特别是针对数字信号处理,数字通信系统以及深度机器学习方面的应用研究。超大规模集成电路 (VLSI) 设计领域里的国际知名专家,在国际会议和期刊上发表过130余篇学术论文(H-index=28),拥有数十项美国专利和发明,并编著专辑“VLSI”一部。IEEE VLSI Systems会刊2007年度最佳论文奖和1999年IEEE信号处理系统国际研讨会最佳论文奖获得者。在现有统计记录中,全球第一位在IEEE VLSI Systems会刊上有五篇论文位列年度下载次数前20名的作者。多次担任国际一流学术刊物编委职务,长期在IEEE等国际会议中担任技术委员会委员(或主席),工业联系主席, 分会主席及评审委员等;并应邀在众多国际知名大学(例如,加州理工,多伦多大学,瑞士联邦理工等),研究机构 (美国NASA 喷气动力实验室),及半导体公司(Intel, Hitachi, Broadcom等)作学术报告数十次。作为项目负责人或联合负责人承担过多项美国自然科学基金(NSF)和美国太空总署(NASA)的科研项目。他指导的研究生连续三年进入大型国际会议(ICASSP07, APPCAS08, Assiloma09)的最佳学生论文奖最终候选名单。参与了多项工业国际标准,包括IEEE 802.3bj,802.3bm,802.3bp,802.3bs,以及ITU-T 100G 和B100G等标准的制订工作。


责任编辑: 张晶晶

   
 


 版权所有 © 滁州学院   皖ICP备11015759号   邮编:239000 
校址:安徽省滁州市会峰西路1号(会峰校区) 安徽省滁州市琅琊西路2号(琅琊校区) 
 

滁州学院微信公众号 滁州学院QQ公众号 滁州学院新浪微博