何新:希腊危机离中国并不远
 
何新简介
 
  何新简介
 
 
  国际关系•全球战略
 
 
  经济理论•经济改革
 
 
  政治理论
 
 
  哲学理论
 
 
  史学•美学
 
 
  语言•国学
 
 
  札记信件
 
 
  翰墨书画
 
 
  何新综合研究
 
  首页  何新著述  经济理论•经济改革
何新:希腊危机离中国并不远
作者: 何新 |   时间: 2012-02-17 |   浏览: 967

 

    用最简单的小学算术式子就可以证明——如若人民币升值一倍,中国当下即会变成世界最大负债国!
  中国的外汇储备总计约2.4万亿美元,其中约9000亿美金购买了美债。
  如人民币升值一倍,则美国9000亿美金债务,自然缩水二分之一。
  (算式:名义仍为9000亿美金,但实际对人民币比例缩小一半。
  以人民币估值,即由价值9000亿$x6=5.4万亿RMB,缩水为9000亿$x3=2.7万亿RMB这个算式的奥妙含义在于:    当初美国用5.4万亿借中国的债,以后只需要用2.7万亿的钱来还。太精妙了!)剩下的1.5万亿美金,多数是以投资为名来套利的外资、游资、热钱。
  到人民币升值一倍后外资抽走时,中国得付出3万亿美金为其兑现。
  (算式:
  1.5w 亿$ X 6 =9 w亿RMB , 9w 亿RMB÷3= 3w 亿$)在这种情况下,中国将亏损即背负债务1万5000亿美金,成为世界最大负债国(除美国外)。)中国银行将不得不回笼9万亿人民币则中国将在目前物价已经发生大幅结构性上涨的背景下,同时发生市场资金短缺,即通缩。
  这帐很好算,实在“太有利”啦!
  总结:
  国际关系在根本上都是建立在经济利益关系基础上。
  升值术,卖债术,是骗。
  华盛顿号大板光临。是吓唬。
  总而言之,就是这十年中国人手里多了点美元,人家眼红啦。


=====================================

    何新:汇率升值利差规律(何新说:)关于人民币升值与赚美元的关系问题,其实可以简化为一个具有实用性的极其简单的规律和操作:
  1/在人民币不断升值的背景下,设法筹到美元。(不论在任何地方,中国,或者其他货币离岸交易市场;趁现在河西美元利率极低。)2/把美元按照目前汇率换为人民币,静等人民币升值。
  3/待人民币升值后,将手中的人民币再换回美元,即可赚到升值前后不同的美元差价。
  4/所获利润的规律是:此期间人民币升值的比率,就是美元转换前后所得利润的比率。
  这个规律可以命名为汇率升值定律或汇率利差定律。
  举例:
  如升值前:1美元换8元人民币升值一倍:1美元换4元人民币则:若在升值前先用1美元换得8元人民币,当其升值后,再用8元人民币即可换得2美元。
  人民币升值一倍,意味着所获美元利润为一倍。
  (同理可证:若人民币升值10%则获利10%,升值20%则获利20%……)【附注】长期以来,美联储为刺激美国经济复苏,一直奉行近乎零利率的超低利率、弱势美元(即美元贬值)政策。其基准利率仅约0.25%。这种政策与人民币在中国国内经济严重不振的情况下,仍持续奉行的升值汇率政策形成强烈反差,并为利用这种汇率政策入境套利的美元热钱,提供了极其巨大的利得空间。
  近几年高盛、索罗斯等美国投行利用国人对这个汇率升值定律的蒙昧无知,通过美国政府的不断施压要求人民币升值而在中国掠得巨额利润。
  例如:几年前人民币兑美元约8.7/1,目前约6.7/1,约升值30%。意味着当时进入中国的美元投资,兑换为人民币后——即使别的什么也不做,当其资金撤出中国回兑为美元时,即可通过美元获利约30%。
  假如当时高盛等投行基金进入中国为1000亿美金,则这笔钱仅仅通过两次与人民币的换兑,按照目前人民币汇率即可自动增生为1300亿美金;净赚额度约达300亿美金,即约2000亿人民币。天下没有这么好赚的钱了!
  但是由此推论:
  如果按照旧汇率从外面打进来的美元是1000万美金,而按照升值后比价提走的是1300万美金,则在美元账目上,中国外汇储备由正收入转为负收入,即出现亏损或债务。
  (以上数字仅是为便于说明问题的参考数字,不准确。)

 

 

 
安徽省滁州市滁州学院版权所有 Copyright 2009 (c) 未经同意不得转载、复制或建立镜像
校址:安徽省滁州市琅琊路2号(北校区) 安徽省滁州市丰乐南路80号(南校区) 邮编:239000 邮箱:hxyjzx@126.com
备案序号:皖ICP备07012000号 技术支持:网狐科技