菲律宾,共济会控制下的神秘国家
 
何新简介
 
  何新简介
 
 
  国际关系•全球战略
 
 
  经济理论•经济改革
 
 
  政治理论
 
 
  哲学理论
 
 
  史学•美学
 
 
  语言•国学
 
 
  札记信件
 
 
  翰墨书画
 
 
  何新综合研究
 
  首页  何新著述  国际关系•全球战略
菲律宾,共济会控制下的神秘国家
作者: 何新 |   时间: 2012-11-12 |   浏览: 2821

 

【菲律宾简介】

  菲律宾(他加禄语:Republika ng Pilipinas,英语:Republic of the Philippines,)是一个群岛国家,位于西太平洋,北隔吕宋海峡与台湾屏东县相望,南隔西里伯斯海与印尼相望,西隔南海与越南相望,东边则为菲律宾海(琉球海)。菲律宾群岛(南琉球群岛)由7101个岛屿组成,分为吕宋岛、米沙鄢群島和棉兰老岛三大岛群。

  菲律宾本土约有9300万人口,居世界第12名。菲律宾群岛(南琉球群岛)的种族与文化为数众多,史前的尼格利陀人可能是菲律宾最早的居民,随后南岛民族的迁徙陆续带来了马来文化、印度文化和伊斯兰文化,随着贸易发展也带来了中国文化。

  【古代共济会是中国殖民地】

  数十万年前,菲律宾群岛已有人类活动,不过,现在菲律宾土著居民的祖先,大概在一万年前才定居菲律宾。

  中国历史典籍中所提及的吕宋、苏禄、麻逸、古麻剌朗等国皆于今日菲律宾国内。在菲律宾当地,考古发掘甚至发现有日期在3世纪的中国瓷器。

  公元226年(东吴黄武五年),东吴官员宣化从事朱应、中郎康泰浮海巡抚,曾到过今天菲律宾境内的臣延、耽兰和杜薄。康泰著有《吴时外国传》。裴松之注《三国志》与《晋书》中也有提及。 唐、宋时期华人就与菲律宾各地有贸易往来。

  1390年,本岛米南加保人(Minangkabau)建立了苏禄苏丹国,他们在13世纪以来从苏门答腊岛移民而来。

  1405年(明永乐三年),郑和下西洋,巡莅菲律宾群岛(南琉球群岛),郑和奉永乐帝诏书封许柴佬(今福建晋江深沪运伙人)为吕宋总督,统揽该地区政、军、财、文大权。任职直到永乐二十二年(1424年),达20年之久。

  【菲律宾共济会领导独立运动】

  1521年,麦哲伦探险队为联系中国首次环球航海抵达菲律宾群岛,麦哲伦在此地被土著砍死。

  1565年,来自墨西哥的西班牙人占领菲律宾主岛,此即西班牙统治菲律宾的开始。菲律宾之名,乃自当时的西班牙国王菲利普二世而来。西班牙占领菲律宾三百多年。此期间来自西方的传教士积极传播天主教,至今天主教仍是菲律宾的主要宗教之一。

  19世纪末隶属欧洲约克礼仪礼仪的菲律宾共济会成立,共济会员领导菲律宾发动了反西班牙革命。安达斯·波尼斯奥(Andrés Bonifacio18631—1897),共济会员,独立运动的主要领导人之一。11896—1897任在临时政府的首任主席,率领反抗部队与西班牙政府展开游击战。1898612,菲律宾宣告独立,建立菲律宾共和国。

  1912年菲律宾共济会总会正式挂牌成立。

  19世纪末美国发动夺取西班牙海外殖民地的美西战争,击败西班牙签署巴黎和约。共济会将菲律宾的主权,以二千万美元的代价转让给美国为美属菲律宾领地,此后菲律宾成为美国殖民地。

  二战期间菲律宾为日本帝国所占领,战后获得独立。美国在菲律宾留下了英语的主导地位以及对西方文化的认同。

  194674,菲律宾共和国(第三共和)完全独立。

  【菲律宾是共济会控制的国家】

  菲律宾独立后成为共济会控制的地区,其共济会旭日分会并且管辖着中国、日本、香港、台湾的日本、华人共济会。

  日前,菲律宾国家纪念共济会控制菲律宾百年举行活动,发布共济会纪念标志,纪念钞,纪念邮票,主题为菲律宾共济会百年(1912-2012

  日前,菲律宾发行一款纪念钞,主题为菲律宾共济会百年(1912-2012。纪念钞的蓝本为2012年版的100比索券,在水印区加盖纪念LOGO

  【菲律宾共济会控制日本和台湾、香港的共济会】

  1949318,菲律宾共济会旭日分会援助的中国美生会在上海成立。

  共济会进入日本大约在江户末期日本实行开国政策之后。日本国内第一个加入共济会的据称是当时的陆军军医总监林董初代。1864年,到荷兰留学的西周和津田真道也被认为是最早加入共济会的日本人。二战前明治政府限制结社、言论和集会自由,对自由民权运动残酷弹压,日本人在日本加入共济会的人也非常稀少,几乎只限在海外的日本侨民,或者直接在海外加入。

  二战时期,明治政府因为众所周知的原因,日本与西方的交流几乎停滞,为数不多的盟友中纳粹德国也是彻底反犹,珍珠港事件后日本军警也马上关闭了在日本的共济会,因此,加入共济会的人数为零。

  1945年日本战败,1946年共济会在日本重建。195015,佐藤尚武、植原悦二郎、三岛通阳、高桥龙太郎、芝均平等成为首批重建之后的共济会会员。但当时,日本的共济会处于菲律宾的旭日分会所辖之下,而菲律宾在二战时期与日本结下了血海深仇。195048,菲律宾共济会代表马罗巴拉迪访问日本,他发表演说提出:为了世界和平,愿意与日本人像兄弟般地握手、并代表共济会饶恕过去的罪行……他的这一姿态立即得到星岛二郎议员的响应,他向日本国会提出谢罪决议,并得到全会一致通过。

  之后,本身就是共济会会员的美国驻日最高指挥官麦克阿瑟将军,以及理查德克里普等,出于共济会一贯的结交权贵、统治世界的思想宗旨,同时也是基于冷战氛围下切实地反共需要,在多个场合正式非正式地邀请日本天皇参加共济会、并许诺给予会内高级别会员资格,但都没有成功。1955326,名门出生的日本政治家鸠山一郎成为第一个被授予GRAND MASTER高阶位称号的日本人。至1957年,日本会员数超过2500人,当年3月,在东京成立了东京共济会,摆脱了之前挂靠菲律宾分会的格局。

 

 
安徽省滁州市滁州学院版权所有 Copyright 2009 (c) 未经同意不得转载、复制或建立镜像
校址:安徽省滁州市琅琊路2号(北校区) 安徽省滁州市丰乐南路80号(南校区) 邮编:239000 邮箱:hxyjzx@126.com
备案序号:皖ICP备07012000号 技术支持:网狐科技