滁州学院部署省委专项巡视组反馈意见整改工作
文章索引号: 486090535/201611-00023  
发布时间: 2016-11-16 文章作者:  

 

11月15日下午,滁州学院召开落实省委第三专项巡视组反馈意见整改工作动员会,全面落实从严治党要求,强化党的建设,推进学校发展。该校领导庆承松、许志才、张勇、程曦、郑朝贵、吴开华及副处以上干部、特邀教授、部分离退休老干部参加了动员会。

校党委书记庆承松作重要讲话。他指出,此次会议的主要任务是:认真学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话及省委“五人小组”在听取九届省委第十三轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,对落实省委第三专项巡视组巡视学校情况反馈意见的整改工作进行动员部署,进一步深化思想认识、明确目标任务、强化工作举措、压紧压实责任,坚决把巡视反馈问题全面彻底整改到位。

就切实做好巡视反馈意见整改工作,庆承松提出了四点意见。一是要深刻领会省委和省委巡视组关于巡视工作的重要指示精神,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉;二是要坚持问题导向,坚决把巡视反馈问题整改到位;三是要坚持从严从实,确保取得实实在在的整改成效;四是要注重结合,促进巡视整改成果转化。

庆承松强调,升本以来,学校坚定走应用型转型发展之路,推进改革,加强建设,事业发展保持了良好态势,取得了重要成果。当前,学校正处在由合格向“上水平”发展的关键时期,面临加快地方应用型高水平大学建设,接受审核评估等重要任务,学校提出把转型和提升作为发展的主题,确定“地方性、应用型、开放式、信息化”办学定位,通过加快建设和发展,提高质量、提升水平、办出特色,希望大家要抓住巡视整改的重要契机,真正把巡视整改的过程变成聚焦问题、解决问题的过程,变成改进工作、推动发展的过程,要改出干事创业的激情,改出继续前进的信心,改出支撑发展的良好氛围,让学校在新的更高平台上获得更好的发展。

校党委副书记、校长许志才主持动员会,就贯彻落实本次会议精神,对各级党组织、各院(部)、各部门、广大党员干部及全体教职员工提出四点要求。一是认真组织传达学习本次会议精神,迅速将思想和行动统一到省委和学校党委关于巡视整改的工作部署和要求上来,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以强有力的措施扎实推进各项整改任务的落实,确保反馈问题切实整改到位。二是要勇于担当,高效完成巡视整改工作任务。认真对照学校党委整改工作实施方案,深入研究本单位的整改举措,逐项制订清单,建立台账,明确责任,扎实做好任务分解,确保每项整改任务不折不扣落实到位。学校巡视整改工作领导小组办公室要充分发挥组织协调作用,切实加大督促检查力度,深入掌握情况,及时发现问题,全力督导落实;牵头单位要加强与参与单位的联系与沟通,参与单位要积极主动、密切配合、通力协作,共同推动巡视整改工作取得实效。三是要对照反馈意见,结合自身实际,自查自纠,补缺补差。四是要抓好统筹结合,切实以党的建设为引领,协调推动整改任务和学校“十三五”规划、审核评估等重点工作落实,做到两手抓、两不误、两促进,形成推动学校党的建设和事业发展的强大动力,进一步提高党建工作水平,促进学校转型与提升,真正做到以落实整改推进改革发展,以改革发展成效检验整改工作成效。

校党委副书记张勇在会上作了《中共滁州学院委员会关于省委巡视反馈意见整改工作的实施方案》制定情况的说明。

 

>