省委第三专项巡视组向滁州学院党委反馈巡视情况
文章索引号: 486090535/201610-00020  
发布时间: 2016-10-25 文章作者:  

1025日,省委第三专项巡视组长陆勤毅代表巡视组向滁州学院领导班子反馈了巡视情况,巡视组副组长李文和巡视组部分同志参加了反馈会议。滁州学院党委书记庆承松主持会议并作表态发言。

陆勤毅指出,滁州学院党委存在的主要问题有:理论学习不够深入,制度执行不严,班子担当意识不够,决策科学化水平不高;党的思想建设观念不强,存在重业务轻党建现象,组织建设中存在选人用人不规范的问题,制度建设不到位,基层党组织建设存在软弱涣散现象;党委履行主体责任不到位,纪委履行监督责任乏力;重点领域违规现象凸显,低价中标高价结算问题突出,执行中央八项规定和省委省政府“三十条”不够自觉,违反财经纪律和财务管理规定的现象时有发生,个别单位内控制度缺失,经营管理混乱。

陆勤毅强调,滁州学院党委要高度重视巡视反馈意见并认真抓好整改;要强化责任担当,积极稳妥解决师生反响强烈的矛盾问题;要加强党的建设,严肃政治生活,扭转党建工作“上热下冷”的局面;要落实两个责任,全面从严治党,抓好身边案例警示教育工作;要严明纪律规矩,扎紧制度笼子,逐步形成与全面从严治党相适应的体制机制。

庆承松在听取巡视组的反馈意见和建议后表示,一要提高思想认识,切实把省委巡视组提出的意见建议转化为管党治党、推动工作、加快发展的实际行动;二要坚持问题导向,把整改责任压实到岗、传导到人、落地到事;三要强化以改促建,以落实整改推进重点工作、以推进重点工作促进学校发展、以发展成果检验整改成效。

滁州学院领导班子成员、副处以上干部、特邀教授、2013年以来部分离退休老干部参加了会议。

 

>