滁州学院召开在滁校友代表新春座谈会
  发布时间: 2015-02-02 作者: 浏览次数: 98  

1月31日,滁州学院召开在滁校友代表新春座谈会。该校党委书记庆承松,党委副书记倪阳,党委委员、副校长程曦、吴开华,党委委员、纪委书记王永富出席。滁州市人大常委会副主任沈中林,滁州市政协副主席、商务局局长徐崇华,琅琊区政协副主席洪万年,全椒县委常委、宣传部长陈飏,安徽金天地幕墙工程科技有限公司总经理邓宏等校友参加了会议。座谈会上,“为母校的成就欢欣鼓舞,为母校的明天建言献策”成为与会校友的共同心声。

会上,庆承松向在百忙之中抽出宝贵时间回到母校参加座谈会的各位校友们表示最热烈的欢迎,并向校友们介绍了过去一年学校事业发展情况以及取得的成就。庆承松指出,2014年是学校全面深化改革开局之年,在省委、省政府的领导下,学校党政班子团结带领全校师生员工,以“深化改革、推动发展”为主题,切实抓好本科教学工作合格评估和教育实践活动两个整改,开拓进取,扎实工作,成功获批安徽省地方应用型高水平大学建设单位,“安徽地理信息集成应用协同创新中心”成功获批省级“2011协同创新中心”,其他各项工作也都取得明显成效,学校发展进入到上水平阶段。庆承松指出,学校良好办学成绩的取得,离不开广大校友的关心关注和支持帮助,他代表学校党委、行政和全体师生员工向广大校友致以最衷心的感谢和最崇高的敬意。

庆承松还向校友们介绍了学校下一年的工作规划。他指出,2015年是学校全面深化改革关键年,是加快地方应用型高水平大学建设年,是科技工作推进年。学校将深入贯彻落实十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕学校第二次党代会提出的目标任务,全面深化改革,推进依法治校,不断提高人才培养质量和综合办学水平,奋力建设地方应用型高水平大学。庆承松强调,学校将始终坚持“融入滁州、立足安徽、面向全国,服务地方经济社会发展”的服务定位,进一步在“融入”上下功夫,进一步提高人才培养质量,提升服务滁州经济社会发展能力,落实与滁州市的战略合作框架协议,扎实做好服务滁州的各项工作,为推动滁州市创新发展、绿色发展、健康发展作出积极贡献。

庆承松强调,校友是学校的宝贵财富,是学校建设和发展的重要社会资源。学校高度重视加强与校友的联系,增进与校友间的互动往来,为校友做好服务工作。庆承松表示要以此为契机,进一步密切与校友的联系,同时希望校友们常回母校走一走、看一看,并在今后的工作中一如既往地关心和支持母校的改革、建设和发展。

沈中林在座谈会上强调,大学是增长知识、提升素质的重要平台,是世界观人生观价值观定型的关键时期,是走向社会的前奏,对人的一生非常重要。他表示,自己的成长和发展离不开母校的培养,要心怀感恩,为母校的建设与发展贡献自己的力量。

徐崇华说,看到母校近年来日新月异的变化,打心底里为之自豪和骄傲。她希望以此次回母校交流为契机,加强市商务局与母校的交流与合作,为培养应用型人才搭建平台,为母校又快又好发展作出积极努力。

会上,校友们回忆了在大学度过的美好时光,分享了自己的成功经历,对学校目前的发展状况和未来的发展目标给予了充分肯定,表达了对学校的感恩之情,同时还为母校的建设和发展提出了建议。大家表示,会一如既往的关心和支持母校发展,为把母校建设成为地方应用型高水平大学而努力奋斗。

会后,在庆承松等校领导陪同下,校友们参观了学校计算机与信息工程学院、生物与食品工程学院、美术与设计学院实验室和实训中心。

该校办公室、组织部等部门负责人参加了座谈会。