滁州学院外语系举办教师科研论坛

文章作者:吴胜伟时间:2011-03-21浏览:742

316,滁州学院外语系举办教师科研论坛。省教育厅人文社科项目主持人、该系吴小芳老师结合自己的项目申报经验和科研方法,与大家进行交流。

为了进一步提升青年教师的科研能力和学术水平,外语系从本学期开始,不定期举办科研论坛,邀请系内科研工作比较突出的中青年教师,以学术论坛的形式介绍和交流自己的科研心得体会,并与其他教师进行互动,以促相互启发、共同提高。

此次吴小芳老师的论坛结束后,王冬霞、厉凌华、高菲、于凤保、葛厚伟、李秀娟、王敏、李可桢、雷晓玲等老师在提问互动环节踊跃提问,将论坛气氛推向了高潮。

教师们表示,这种科研论坛的形式非常好,报告人就是自己身边的同事,很有针对性和启发性,希望能够长期开办下去。外语系主任程家才、副主任梁端俊均表示,今后会更加关注广大教师科研工作中所关心的热点问题,把科研论坛办好办实,为外语系教师申报课题、申请项目、撰写论文及教学等工作提供指导,促进外语系教学科研整体水平的提高。

终审人: