滁州学院切实做好毕业生就业和学生资助管理工作

文章作者:白绍业 张晶晶时间:2011-03-24浏览:376

323,滁州学院召开2011届毕业生就业工作和学生资助管理工作座谈会。该校党委委员、副院长倪阳出席并主持会议,各系(部)党总支书记及学生处、财务处等部门主要负责人参加了会议。

倪阳在会上指出,学校历来高度重视毕业生就业和学生资助管理工作,始终把做好这两项工作作为学校的重大任务、放在学生工作的突出位置来抓。各系(部)、各有关部门要进一步加强组织领导,明确责任要求,把这两项工作抓实、抓牢、抓细。

倪阳要求各系(部)要全力做好大学生就业咨询与指导工作,帮助广大毕业生转变就业观念,摆正就业心态,树立先就业后择业的意识;同时要做好就业基地建设,拓展就业渠道,进一步提高就业层次和就业质量。

倪阳强调,要建立健全和完善学生资助工作机制,深刻领会和贯彻落实政策,强化国家奖助学金的评审发放程序,规范管理和运作,稳步推进学生资助工作,努力为家庭经济困难学生解困、成才服务。同时要通过多种渠道,加强对贷款学生的诚信教育,以公平、公正、公开的原则着力做好奖助学金评审发放工作。

会上,各系(部)主要负责人对本系毕业生就业和学生资助管理工作情况作了详细汇报。学生处(毕业生就业指导中心)、财务处、主要负责人就相关工作进行了布置。与会人员还针对就业工作存在的问题、学生资助工作的难点及解决措施等问题,进行了深入研讨和交流。

终审人: