滁州学院新增三本科专业 2011年开始招生

文章作者:刘云时间:2011-03-24浏览:1788

国家教育部日前公布了2010年度全国高校本科新增专业名单,滁州学院商务英语(文学)、无机非金属材料工程(工学)、旅游管理(管理学)3个新专业获得批准,将于2011年开始招生。至此,滁州学院本科专业已达37个。

近几年来,滁州学院以区域经济发展和市场为导向,调整学科专业结构,深化教育教学改革,大力推进应用型本科院校建设,努力培养高素质应用型人才,积极为地方经济社会发展服务。现有的37个本科专业中,文科8个,理科7个,工科13个,经济、管理、教育、农学等类专业9个,应用型专业数及在校生数均达80%以上。此次新批准的3个本科专业,与滁州乃至安徽经济产业发展的吻合度较高,适应“十二五”期间区域经济社会发展对人才的需求。

据滁州学院招生办负责人介绍,商务英语专业旨在培养具有扎实的英语基本功、宽广的国际视野、专门的国际商务知识与技能,掌握经济学、管理学和法学等相关学科的基本知识和理论,具备较强的跨文化交际能力与较高的人文素养,能在国际环境中熟练使用英语从事商务、经贸、管理、金融、外事等工作的应用型商务英语专业人才,学生毕业后能够从事商务、经贸、管理、金融、外事等方面的工作。

无机非金属材料工程专业旨在培养具有一定的无机非金属材料工程专业理论基础、理论应用和技术应用能力,能在粉体、晶态、陶瓷、玻璃、水泥、装饰、化工、环保等领域从事产品生产、工程设计、技术开发、生产技术管理、应用研究和分析检测的高素质应用型专门人才,学生毕业后能够在无机非金属材料结构研究与分析、材料的制备、材料成型与加工等企事业单位从事科学研究、技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作。

旅游管理专业旨在培养具有良好专业素养、扎实管理理论基础,实践能力和适应能力强,综合素质较高,熟练掌握旅游经营与管理所需要的基本理论、基本知识和基本技能,富有创新精神的应用型高级专门人才,学生毕业后能够在各类旅游企事业单位从事旅游管理与服务、旅游资源开发、旅游景观设计与景区规划、旅游经营与管理,也可以到旅游行政部门和教学单位从事相关的管理和教学等工作。

终审人: