滁州学院召开庆祝中国共产党成立90周年大会

文章作者:马报 张晶晶时间:2011-06-30浏览:371

629,滁州学院隆重召开庆祝中国共产党成立90周年大会。学校领导余在岁、许志才、倪阳、汪湘水,院长助理章浩,全体教职工党员(含离退休党员)、学生党员代表近500人参加了会议。大会由党委副书记、院长许志才主持。

会议在庄严的国歌中拉开帷幕。该校党委副书记倪阳宣读了省委教育工委关于表彰全省高校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定。该校音乐学院党总支被评为“全省高校先进基层党组织”,体育学院党总支书记楼方芳荣获“全省高校优秀共产党员”称号,党委组织部部长孙平荣获“全省高校优秀党务工作者”称号。

会议还对近年来在学校党建工作和创先争优活动中涌现出的一大批先进集体、先进个人进行了表彰。与会领导分别为受到表彰的5个先进基层党组织、4个红旗党组织、10名优秀党务工作者、15名教职工优秀共产党员、14名学生优秀共产党员、11名“五带头”优秀共产党员颁奖。

滁州学院党委书记余在岁在会上作重要讲话。他代表学校党委,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全校共产党员致以崇高的敬意和节日的问候。

余在岁在讲话中重温了中国共产党建党90年来所走过的光辉历程和取得的丰功伟绩。他说,中国共产党自成立以来,历经千难万险,矢志奋斗不息,由小到大、由弱到强,走过了90年不平凡的历程。90年的历史充分证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。

余在岁指出,近年来,学校党委以党建促发展,团结带领全校共产党员和广大师生员工努力拼搏,锐意进取,各项事业生机盎然,蓬勃发展,学校在社会上的知名度、美誉度大大提升,“十一五”目标全面超额实现,学校发展进入了新的重要阶段。创先争优活动扎实开展,学习实践活动成果得到进一步巩固和深化;党的组织建设进一步加强,党委的领导核心、党总支的政治核心和党支部的战斗堡垒作用得到了充分发挥;党风廉政建设进一步加强,营造了风清气正、务实高效的校园环境;思想政治教育形式多样富有实效,为学校科学发展提供了坚强的思想政治保证;以党建促发展,学校各项重点工作大力有序推进,开创了事业发展新局面。

余在岁还就进一步推进创先争优活动,全面加强党的建设,实现学校事业又好又快发展提出了希望和要求。他指出,今年是“十二五”开局之年,是学校改革发展的关键之年,全校各级党组织和广大党员必须围绕中心,立足本职,扎实开展创先争优活动,全面加强党的建设,推进学校各项事业科学发展。要围绕落实“十二五”规划创先争优,加强党的建设,为推动学校发展注入强劲动力;要围绕较高水平应用型本科院校建设创先争优,加强党的建设,不断提高学校的综合实力;要围绕基层组织建设创先争优,加强党的建设,激发基层组织活力;要围绕服务师生员工创先争优,加强党的建设,努力构建和谐校园。

余在岁最后说,回顾党的历史,我们深感光荣而自豪;展望未来发展,我们满怀激情和信心。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在学校各级党组织的团结带领下,为我们党的伟大事业不断取得辉煌成就,为实现学校事业又好又快发展,作出我们每一位共产党员应有的努力与贡献。

先进基层党组织代表、音乐学院党总支书记李道琳,优秀共产党员代表毛天德、赵先锋分别发言。他们纷纷表示,将以此次表彰为新的起点,和全校基层党组织、全体党员一道,在校党委的正确领导下,锐意进取,扎实苦干,为推进较高水平应用型本科院校建设,培养高素质应用型人才,服务地方经济社会发展,作出新的更大的贡献。

终审人: